Connect with us

Kuliner

Resep Wafel Ricotta ala Chef Pastry

Published

on

Wafel dengan potongan stroberi. (foto: republika)

Beberapa bulan yang lalu, salah seorang chef pastry Ravneet Gill, baru saja membeli mesin wafel. Ia mulai sangat rajin membuat wafel. Hampir setiap hari ia membuat wafel, mulai dari wafel Liège dengan adonan gula mutiara, hingga wafel manis standar dan juga wafel gurih.

Kemudian, ia mencoba untuk membuat wafel dengan salah satu bahan favoritnya, ricotta. Secara mengejutkan hasilnya memuaskan. Wafel terasa lembut dan berwarna keemasan sempurna. “Saya membuat adonannya dulu, memasaknya, lalu memasukkannya ke dalam pemanggang roti di pagi hari,” kata dia seperti dikutip dari republika.co.id.

Raspberry, blackberry, dan blueberry adalah pendamping yang sangat luar biasa cocok untuk wafel. Jika tidak sedang dalam musimnya, bisa menggunakan buah beku.

Berikut ini merupakan bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
250 gr ricotta
100 ml susu murni
40 gr madu (lebihkan untuk disajikan)
2 butir telur
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 jumput garam halus
1 kulit buah jeruk
50 gr butter (lelehkan dan dinginkan sedikit)
1 mentega (untuk disajikan)
Beberapa buah musiman (berry beku untuk disajikan)

Cara membuat:
– Dalam mangkuk besar, aduk ricotta, susu, madu, dan telur hingga tercampur rata. Dalam mangkuk kedua, aduk tepung terigu, baking powder, garam, dan kulit jeruk hingga tercampur rata.

– Campurkan kedua bahan itu secara perlahan, lalu masukkan mentega cair. Tutup mangkuk dan diamkan adonan selama 30 menit.

– Sementara itu, panaskan mesin wafel hingga sedang. Setelah diistirahatkan, sendokkan sendok adonan ke dasar mesin yang sudah panas, dan masak selama empat menit, sampai berwarna cokelat keemasan. Ulangi dengan sisa adonan yang ada.

– Lalu sajikan dalam keadaan panas dan taburi dengan mentega asin, sedikit madu, dan buah musiman.

 

(republika.co.id)

Kuliner

Punya rendang sisa lebaran?bikin nasi goreng rendang saja!

Published

on

Nasi Goreng

Barangkali kamu bosan makan rendang lebaran berhari-hari. Jika ada rendang sisa lebaran, tak ada salahnya bikin menu baru.

Kamu bisa bikin nasi goreng rendang yang menggugah selera. Caranya pun tidak susah, yuk!

Bahan:

-1 piring nasi putih

-1 sendok makan bumbu rendang

-1 butir telur

-2 potong daging rendang, diiris tipis

-1 sendok teh soy sauce

-Minyak goreng, secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, buat telur orak-arik, angkat, dan sisihkan terlebih dahulu.

2. Tumis bumbu rendang hingga harum, masukkan nasi, irisan daging rendang, dan telur orak-arik, aduk rata.

3. Tambahkan kecap, aduk rata.

4. Masak hingga bumbu agak kering dan nasi terlapisi seluruhnya.

5. Nasi goreng rendang siap disantap hangat-hangat.

(Sumber: Okelifestyle)

(DRM)

Continue Reading

Kuliner

Kaget ada kembang tahu Instan, Sandiaga: Keren sekali, Kreatif

Published

on

JONEWS.ID – Kembang tahu atau tahwa instan, Silken Tahoo, berhasil mencuri perhatian Menteri Kemenparekraf, Sandiaga Uno. Sandiaga baru mengetahui adanya inovasi dari CV Sinarfood Healthindo saat melakukan kunjungan di Solo.

“Sekarang ada yah tahwa instan keren sekali, kreatif. Semoga sukses ya,” tutur Sandiaga di kediaman dalang Warseno Slank, Sabtu (9/10).

Sandiaga memberikan apresiasi atas ide kreatif membuat kembang tahu instan. Hal ini memudahkan para penggemar kembang tahu tidak lagi kesusahan mencari kudapan enak ini.

Menggunakan bahan pilihan, Silken Tahoo mempertahankan rasa otentik dengan kuah jahe dan tahoo yang lembut. Kudapan ini sangat cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi pandemi seperti sekarang. Kembang tahu bisa menambah nafsu makan, meningkatkan imunitas tubuh, serta menghangatkan tubuh.

Silken Tahoo memang jawaban bagi mereka yang ingin menikmati wedang tahu di manapun dan kapanpun. Silken Tahoo bisa didapatkan di beberapa e-commerce, seperti Shopee dan Tokopedia.

(sumber: JITUNews.Com)

Continue Reading

Kuliner

5 Kuliner kaki lima rasa bintang lima di Kota Medan

Published

on

JONEWS.ID –  Di Kota Medan banyak destinasi wisata maupun wisata kuliner asyik yang bisa kamu datangi.

Namun, jika kamu tertarik mencoba wisata yang tidak biasa, menikmati kuliner kaki lima di Medan bisa menjadi alternatif yang mengesankan.

Berikut 5 daftar kuliner kaki lima yang bisa anda coba

1. Martabak Piring Murni

Salah satu kuliner kaki lima di Medan yang cukup ngehits.

Martabak manis ini terbilang unik karena dipanggang di atas piring kaleng dan memiliki banyak varian rasa.

Kuliner yang sudah dirintis sejak 1974 tersebut juga memiliki kualitas yang mengesankan, salah satu alasan mengapa banyak orang yang bersedia antri untuk mendapatkannya.

Alamat : Jalan Tjong Yong Hian No.43, Pasar Baru, Medan Kota, Kota Medan

Harga : Rp.2.500-Rp.6.500

2. Sate Padang AlFresco

Sate ini sudah banyak membuka cabang di Medan, namun yang paling ngehits yang ada di jalan Setia Budi.
Daya tariknya adalah bumbu yang gurih dan pedas,serta potongan daging yang memuaskan.

Dengan rasa dan porsi yang wah, dijamin kamu tidak akan menyesal menyantap sate padang ini.

Alamat : Jalan Setia Budi, Tanjung Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan

Harga : mulai dari Rp.25.000-Rp.50.000

3. Roti Tissue Martabak Gapa Perniagaan

Banyak menu yang bisa kamu pilih, mulai dari Martabak Mesir, Roti Cane hingga Roti Tissue, roti yang terbuat dari kulit martabak yang digoreng dengan mentega hingga renyah dan kering.

Ada beragam varian rasa yang asyik untuk dicoba

Alamat : Jalan Perniagaan No.15, Kesawan, Medan Baru, Kota Medan

Harga : Rp.25.000 setiap rotinya

4. Kerang Rebus Sumatera

Kuliner kaki lima di Medan yang ini sepertinya cocok dinikmati pencinta seafood.

Berada di wilayah Ring Road, kawasan kuliner di Medan yang banyak dikunjungi wisatawan, Kerang Rebus Sumatera menjadi salah satu lapak yang paling terkenal dengan sajian kerang dara, kerang ijo, kerang panggang pulut, kerang piso lipat serta siput, ditambah sambal pedas spesial yang bisa dicocol sepuasnya.

Alamat : Jalan Arteri Ring Road No.107, Tanjung Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan

Harga : Rp.15.00/porsi

5. Pokat Kocok Bu Lia Simpang Glugur

Jus alpuka mungkin sudah biasa kamu nikmati, tapi tidak demikian dengan es pokat kocok.

Jika ingin mendapakan sajian terbaik, Pokat Kocok Bu Lia di Samping Glugur bisa menjadi pilihan yang tepat.

Buah alpukat dihancurkan bukan dengan blender, melainkan alat kocok kue.

Tambahan air gula, gula aren, susu kental manis putih dan santan dengan es serut sebagai topping melengkapi es enak yang asyik dinikmati saat cuaca panas.

Alamat : Jalan KL Yos Sudarso, Kota Medan

Harga : Rp.9.000/Porsi

(sumber: TRIBUNE MEDAN)

Continue Reading

Trending